logo fca transparente

Selecione seu Idioma

rsz logo unicamp



NOTÍCIAS

EVENTOS E EXTENSÃO

logo labmas

BREVE DESCRIÇÃO

Os pesquisadores do laboratório desenvolvem atividades multidisciplinares com foco na relação entre a ciência dos alimentos e a saúde. O caráter multidisciplinar tem como objetivo agrupar áreas correlatas que estudam os alimentos com ênfase em: extração de compostos bioativos, desenvolvimento de alimentos com compostos bioativos, avaliação de indicadores de saúde e pesquisas com seres humanos incluindo avaliação de desempenho em diferentes modalidades, suas práticas e percepções acerca dos alimentos e da saúde humana. A interação dessas áreas de conhecimento, por meio das pesquisas, possui caráter quantitativo e qualitativo. A interação entre os especialistas das diferentes áreas permite compreender os fenômenos que envolvem a relação entre alimentos e saúde, visando promoção da saúde em seu caráter mais amplo.

  • As principais linhas de pesquisa são:
    - Extração, purificação e análise de compostos bioativos em alimentos e produtos naturais;
    - Desenvolvimento de alimentos com propriedades funcionais com base em extratos vegetais;
    - Aplicação de compostos bioativos, de suplementos alimentares e de alimentos na saúde, nas doenças e na prática de atividade física;
    - Aplicação de Seaman 2010 e extratos vegetais e compostos bioativos em culturas de células e estudos de vias moleculares relacionadas ao câncer e metabolismo
    - Avaliação das percepções de risco e benefício envolvendo alimentos e suas práticas
    - Estudo dos serviços de alimentação e dietética

LOCALIZAÇÃO: LD10


COORDENADORES

Profa. Dra. Rosangela Maria Neves Bezerra (coordenadora)
Prof. Dr. Mauricio Ariel Rostagno (coordenador adjunto)


DOCENTES ENVOLVIDOS

Profa. Dra. Caroline Dario Capitani
Prof. Dr. Diogo Thimoteo da Cunha
Profa. Dra. Fabiana Braga Benatti
Profa. Dra. Joana Pereira de Carvalho Ferreira
Profa. Dra. Patrícia Borges Botelho Gamba


PESQUISADORES ASSOCIADOS

Dra. Nathalia Quintero Ruiz | Lattes
Dra. Érika Pereira Zambalde | Lattes
Dr. Fernando Moreira Simabuco  | Lattes
Dra. Juliane Viganó | Lattes |
Dr. Leonardo Mendes de Souza Mesquita | Lattes |

Pós-Graduação FCA

PÓS-GRADUAÇÃO

Programas de pós-graduação strictu sensu (mestrado e doutorado).

Graduação FCA

GRADUAÇÃO 

Seis cursos nas áreas de engenharia, saúde e administração.

Pesquisa FCA

PESQUISA

Atividades e projetos  de nossos centros e laboratórios de pesquisa.

Extensão_FCA

EXTENSÃO

Cursos, convênios, serviços e eventos para a comunidade.

FCA Biblioteca860

BIBLIOTECA

A Biblioteca da FCA parte do Sistema de Bibliotecas da Unicamp (SBU).

carta de servicos
logoDH
portal docente pesquisador
logoTransparencia
FCA 10ANOS Mateus Sepinho color 240
logo podcast fca
Escritório de Proteção de Dados Pessoais